?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про страхи и суп

У меня практически нет кулинарных страхов. Я поборола страх перед дрожжевыми изделиями и сейчас это один из моих любимых видов выпечки. Я не боюсь и никогда не боялась желатина. Мне не страшно делать заварной крем и нет никаких проблем с заварным тестом. То есть вот эти стандартные страхи меня обошли мимо, но тем не менее есть у меня что-то, чего я боюсь... или боялась... Этот страх совершенно необоснованный, но тем не менее вот уже три года, что я начала готовить я панически избегала этого продукта... Свекла!!! Я боюсь свеклу! Откуда это? Почему? Не знаю! Я очень люблю этот овощ, обожаю селедку под шубой, винегрет, борщ и знаменитый салат из свеклы с черносливом, но сама я к ней никогда не прикасалась... До вчерашнего дня... А вчера я собрала все свои силы и запекла несколько клубней, чтобы сегодня сделать с ними наивкуснейший суп... Холодник от Лены-Milisenta с Карининого форума. Тут я приведу свои пропорции.

Холодник



Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец

- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности.



Коментарии
- В следущий раз положу больше свеклы, а то ее вкус немного затерялся.
- Жутко вкусный суп! Остановиться его есть совершенно невозможно!!!!!!


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
taralana
Jun. 12th, 2008 12:50 am (UTC)
в Литве это очень популярный суп .
Обычно к нему подают горячий ,вареный картофель .
Иногда если кефир кислый добавить щепотку сахара .
Для усиления аромата укропа и лука ,порезаные лук и укроп слегка перетиреть с солью ,а уж потом вмешивать со свеклой и кефиром.
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 12:52 am (UTC)
Спасибо за идею с перетеранием зелени с солью. В следущий раз так и сделаю!!! Про картофель слышала, но очень было лень варить его...
taralana
Jun. 12th, 2008 12:50 am (UTC)
Извиняюсь ,что увлеклась и не написала ,что фото и рецепт замечательные
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 12:52 am (UTC)
Спасибо :)
miracle_mira
Jun. 12th, 2008 05:02 am (UTC)
не поверишь - всю ночь мечтала о холоднике)))) проснулась - а он в ленте)))))
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 11:50 am (UTC)
И я всю ночь мечтала :) Сегодня буду повторять!!
gatta
Jun. 12th, 2008 07:51 am (UTC)
Холодник какой красочный, особенно на последней фотке, с яйцом!
А чего свёклу бояться? ;)
Кстати, я запекаю ее в микроволновке, получается быстрее, чем в духовке, а вкус тоже не такой, как у просто варёной.
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 11:50 am (UTC)
Юля, а расскажи как в микро запекать? Так же удобнее и быстрее!!
(no subject) - gatta - Jun. 12th, 2008 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jun. 12th, 2008 03:21 pm (UTC) - Expand
marikan
Jun. 12th, 2008 01:48 pm (UTC)
Потрясающее фото! Только я делать не буду :))) из холодных супов только гаспаччо, все остальное мне лучше разогреть :)
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 01:50 pm (UTC)
Машунь, спасибо :) А я последнее время полюбила холодные супы, хотя раньше тоже к ним не очень...
(no subject) - gatta - Jun. 12th, 2008 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Jun. 12th, 2008 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gatta - Jun. 12th, 2008 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marikan - Aug. 30th, 2008 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Aug. 31st, 2008 01:27 am (UTC) - Expand
taorminese
Jun. 12th, 2008 03:33 pm (UTC)
а у нас кефир отсутствует как класс, можно ли заменить его натуральным йогуртом? или совсем бяка будет?
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 03:52 pm (UTC)
Честно говоря не знаю... Я первый раз такой суп делала... Думаю, что можно если йогурт жидкий... Или может его развести водичкой?

Я знаю, что делают еще Свекольник, там вроде такие же составляющие только вместо кефира вода или свекольный отвар... Вот туда я люблю сметану положить. Так что можно либо с водой сделать, либо попробовать с жидким йогуртом.
(no subject) - taorminese - Jun. 13th, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jun. 13th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taorminese - Jun. 14th, 2008 03:52 pm (UTC) - Expand
alely
Jun. 12th, 2008 06:35 pm (UTC)
Фото замечательные! Попробую обязательно, увренна что мне понравиться) Моя тетя в Белорусии готовит как то иначе холодник, я все забываю у неё спросить рецепт, он точно не на кефире а вроде как на отваре из свеклы что ли.
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 07:08 pm (UTC)
Спасибо :) Да, на отваре из свеклы тоже вкусный, у нас в семье его называют Свекольник... Но от названия вкус не зависит, так что как не назови - вкусно :)
chocolatealmond
Jun. 12th, 2008 07:13 pm (UTC)
Как же аппетитно выглядит!! Обожаю свеклу и холодник тоже иногда не прочь съесть :)
Помню я Ленкино фото этого супа, тоже очень аппетитно выглядел.
sweetlady_j
Jun. 12th, 2008 07:16 pm (UTC)
Да, я начиталась восторженых отзовов, насмотрелась отличных фотографий и поняла, что и мой час пришел :) Сегодня буду повторять!
(no subject) - chocolatealmond - Jun. 12th, 2008 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jun. 12th, 2008 07:25 pm (UTC) - Expand
maruska_muska
Jun. 20th, 2008 01:07 am (UTC)
а кефир где береш? в русском магазине или это батер милк? или ёгурт?
п.с. у меня свекольник в холодильнике :) - ьето тот, где свекла сварена и перетерта в блендере, а дальше , все как у тебя...
попробую твой рецепт тоже.
sweetlady_j
Jun. 20th, 2008 02:15 am (UTC)
Я покупаю кефир фирмы Liberte (кстати, Квебекская фирма), он у нас продается в любом магазине практически, в органическом отделе. На сколько я знаю у них несколько разных кефиров, я люблю тот, который "газированый", он в банке как из под большого йогурта, а под крышкой фольга, которая надутая - это газы. На фольге так и написано, что это "эффект шампанского"

http://www.liberte.qc.ca/en/page.ch2?uid=Kefir22

Если вниз страницы прокрутишь, то справа будет банка, вот я такой покупаю, только не фруктовый, а пустой, банка голубого цвета.
(no subject) - maruska_muska - Jun. 20th, 2008 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jun. 20th, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
chocolatealmond
Jun. 20th, 2008 08:27 am (UTC)
А я тоже сегодня сделала!! Соблазнила ты меня фотографией и рассказом. Очень и очень вкусно!!!!!!
sweetlady_j
Jun. 20th, 2008 11:27 am (UTC)
Ага, я сама не ожидала, что мне так понравится :)
arokate
Jun. 20th, 2008 07:31 pm (UTC)
Юля, сделала я сегодня холодник! Я вообще из Беларуси родом, и дома у нас часто его делают. А тут во Франции я все боялась делать - думала, что не получится со здешними продуктами. Кефира нету и прочее... И вот взяла я просто йогурт Данон без добавок вместо кефира - получился тот же самый вкус! Он у меня еще тепловатый стоит в холодильнике - охлаждается (свекла была не остывшая), но я уже не вытерпела и тарелку заточила! Спасибо за рецепт и идею!
arokate
Jun. 20th, 2008 07:32 pm (UTC)
Забыла сказать, что йогурт я водой разбавила.
sweetlady_j
Jun. 20th, 2008 07:43 pm (UTC)
Очень рада, что рецепт понарвился! И спасибо за идею использования йогурта с водой, а то не всегдя кефир есть.
ex_mtpna164
Jul. 2nd, 2008 07:05 pm (UTC)
правильнее и вкуснее всего будет использовать свекольный квас и простоквашу. сметану -- никогда, иначе жир застынет на ложке. рецепт из ВКЛ -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/chlodnik/
sweetlady_j
Jul. 2nd, 2008 07:09 pm (UTC)
Ох, где же тут найти свекольный квас? :)
(no subject) - ex_mtpna164 - Jul. 2nd, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 2nd, 2008 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_mtpna164 - Jul. 2nd, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 2nd, 2008 08:57 pm (UTC) - Expand
ext_120045
Sep. 16th, 2008 06:14 pm (UTC)
I made the soup today and it was a big hit! Больше спасобо за рецепт!
sweetlady_j
Sep. 16th, 2008 06:21 pm (UTC)
You are welcome! I'm glad you liked it. I saw your photos, they are fantastic :)
burunduk_page
Jul. 13th, 2009 05:27 pm (UTC)
И в Латвии этот суп очень популярен. Все точь-в-точь как в рецепте, только свекла маринованная.
sweetlady_j
Jul. 13th, 2009 05:28 pm (UTC)
Да, я слышала, что это латвийский суп и что его едят с вареной картошкой :) Но я с ней не пробовала.
(no subject) - burunduk_page - Jul. 13th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 13th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burunduk_page - Jul. 13th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
schapirinka
Jul. 14th, 2009 12:04 pm (UTC)
Юльчик, такой аппетитный холодник. В таком варианте я ещё не ела. Только в виде окрошки .
Обязательно попробую этот вариант. Спасибо! :)
sweetlady_j
Jul. 14th, 2009 02:04 pm (UTC)
Буду рада, если понравится :) На окрошку похоже :)
t_demi
Jun. 28th, 2010 05:05 pm (UTC)
Свеклы я не боялась, а вот додуматься соединить свеклу с кефиром сама бы не додумалась, и пробовать такой холодник раньше не доводилось. И вот увидела ссылку на Ваш рецепт листая старые записи в журнале у Маши marikan, сделала сегодня - очень понравилось, особенно при такой жаре - то что надо! Большое спасибо за рецепт!
sweetlady_j
Jun. 28th, 2010 05:11 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось :) Я очень теперь люблю это сочетание!
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Counter


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner