?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миндальные Пряники

На самом деле это не очень похоже на пряники, больше на очень мягкое печенье, но в оригинальном рецепте были именно пряники и это звучит на много красивее и певуче :) Так что пусть будут Пряниками эти замечательные пушистые и золотистые диски. Автор Оля-Dream с Карининого форума предлагала делать их из фисташек, но увидев, что орехи перемалываются в крошку для теста, я сразу поняла, что буду делать с моим любимым миндалем и не ошиблась. Результат получился восхитительный - нежный, мягкие, тающие во рту, в меру сладкие и очень миндальные пряники. Тесто замешивается буквально за пару минут, ингридиентов мало, масла тоже - находка! Мне сказали, что печенье получается похоже на какое-то традиционное Голландское печенье, если делать с миндалем. Как обычно здесь пишу свой рецепт, а оригинальный тут.


Миндальные Пряники



На 25 пряников

Молотый миндаль - 70 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 100г
Яйцо - 1 шт (большое)
Сахар - 100 г
Миндальный экстракт - 3/4 чайной ложки

- Сливочное масло растопить.
- Хорошо венчиком взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить миндальный экстракт и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- Добавить мучную смесь к жидким ингридиентом и перемешать.
- Разогреть духовку до 190С (375Ф), выложить противень бумагой для выпечки.
- Выкладывать тесто маленькой ложкой для мороженого (или выдавливать из кулинарного мешка) на растоянии 5 см друг от друга, так как пряники увеличиваются в духовке.
- Печь 15-20 минут в зависимости от духовки.

Коментарии
- В оригинальном рецепте выпекать надо было 15 минут, но я пекла 20 минут так как через 15 они еще не были пропечены.
- После ночи на столе они были все еще очень мягкими.
- Очень вкусный и легкий рецепт. Рекомендую!!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
zevs_cook
Nov. 24th, 2009 12:41 pm (UTC)
какая ленточка классная!
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 12:42 pm (UTC)
Старалась, завязывала :)
klavdiya93
Sep. 30th, 2010 11:15 am (UTC)
Вот это темка.Люблю я прянички.пряники рецепт хороший.
liveksu
Nov. 24th, 2009 12:49 pm (UTC)
ты так класссно про это печенье рассказала, очень захотелось попробовать:)
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 02:11 pm (UTC)
Очень вкусное печень, обязательно пробуй!
jkatze
Nov. 24th, 2009 01:00 pm (UTC)
чудесный рецепт!
думаю, без экстракта тоже можно попробовать?
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 02:13 pm (UTC)
Да, конечно, можно и без экстракта, но будет не так миндально.
alely
Nov. 24th, 2009 01:50 pm (UTC)
я сегодня тоже ленточки на печенье завязывала:)
фон как хорошо с ленточкой сочетается!
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 02:15 pm (UTC)
Спасибо! Я так давно не фотографировала, что у меня "кризис жанра"
alely
Nov. 24th, 2009 05:07 pm (UTC)
Он у всех бывает и у всех проходит:)
вот мои бантики http://www.flickr.com/photos/38124751@N06/4131425932/
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 05:11 pm (UTC)
О, какие симпотичные новогодние бантики :) Я уже прикупила рождественские ленточки, тоже буду завязывать :)
alely
Nov. 24th, 2009 05:18 pm (UTC)
Правильно! с кризисом жанра только так и нужно бороться:)
lisa_alis
Nov. 24th, 2009 02:22 pm (UTC)
Фото очень красивое! У меня сейчас "горошковый" период...
Пряники вкусные!
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 03:05 pm (UTC)
Cпасибо :)
shokoladka28
Nov. 24th, 2009 02:30 pm (UTC)
Красиво как! Такой бантик чудный!
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 03:05 pm (UTC)
Спасибо :) Старалась - завязывала :)
jultchik
Nov. 24th, 2009 03:27 pm (UTC)
Юльчик, как хорошо, что ты снова здесь!!!
Фотография очень красивая, ленточка "перекликается" с фоном, просто здОрово!
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 04:57 pm (UTC)
Юля, спасибо большое, мне очень приятно :)
lviza_2
Nov. 24th, 2009 04:08 pm (UTC)
Юль, отличный рецепт :) Еще и с миндалем, я его больше всех орехов ЛЮ. Храниться будут? Или ты не проверяла... хи-хи
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 04:58 pm (UTC)
:)

Я их пекла в пятницу вечером, оставила на столе не накрыв, в субботу они были такие же мягкие. До воскресенья вечера в пакете дожили как-будто были только испеченные - то есть такие же мягкие.
lviza_2
Nov. 24th, 2009 06:17 pm (UTC)
Отлично! Пекууууу завтра :)
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 06:25 pm (UTC)
Обязательно расскажи потом как получилось!
belysh
Nov. 24th, 2009 08:10 pm (UTC)
какая коккетливая фотография!))))прям,как будто прянички нарядились и вертятся перед зеркалом)))хоть мультик снимай))
sweetlady_j
Nov. 24th, 2009 08:19 pm (UTC)
Ой, какая симпотичная у тебя ассоциация :) Мне нравится!
lviza_2
Dec. 2nd, 2009 09:03 pm (UTC)
ЮлЯЯЯЯ! Я сделала :) Вкусно! Нет, очень вкусно! И главное 5 минут работы. Думаю в подарки тоже положу, порадую друзей. Спасибо! Я у себя в ЖЖ ссылку поставлю?
sweetlady_j
Dec. 4th, 2009 12:19 pm (UTC)
Ой, как же я рада! Конечно ставь ссылку :)
ta_ahava
Apr. 5th, 2011 09:05 am (UTC)
у меня пряники растеклись и стали единым пластом (
я вроде все сделала в точности по пропорциям
почему так вышло? )

на вкус очень понравились, но вот по форме совсем не вышли
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Counter


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner