Страта с Лососем - Three-Salmon Strata

На форму 24х32см (примерно на 6-8 человек)
Круассаны - 5-6 штук, так чтобы полностью покрыли форму
Лосось горячего копчения - 200 г
Лосось холодного копчения - 75 г
Сыр Камамбер - 1 круг (170-250г)
Молоко - 375 мл (1 1/2 чашки)
Сметана - 250 мл (1 чашка)
Крим-чиз с Лососем - 75 г (половина упаковки)
Яйца - 7 штук
Каперсы - 1 1/2 столовые ложки
Укроп, порезанный - 2 столовые ложки
Соль, перец
Масло для формы
- Хорошо смазать форму маслом.
- Порезать круассаны на кусочки по 2-3 см.
- Порезать на большие куски лосось горячего копчения.
- Мелко порезать лосось холодного копчения.
- Порезать сыр на небольшие кусочки.
- Смешать круассаны, оба лосося и сыр. Распределить по форме.
- В большой миске венчиком смешать молоко, сметану, крим-чиз, яйца, укроп и каперсы. Добавить соль, перец по вкусу.
- Залить молочной смесью хлебную смесь. Перемешать.
- Накрыть форму пленкой и поставить настаиваться в холодильник на 12 часов или на ночь.
- Утром вытащить форму и оставить нагреваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Выпекать 45-60 минут или пока Страта не пропечется и яйца не будут готовы.
- Подавать с лимоном.
Коментарии
- Вместо лосося горячего копчения можно взять просто готовый запеченый лосось или даже консервированный лосось из банки.
- Крим-чиз с лососем не обязателен и его можно опустить или можно добавить простой крим-чиз, а так же с любыми другими добавками.
- Круассаны не обязательно должны быть свежими, вполне подходят однодневный или даже двудневные круассаны. Так же их можно заменить другим хлебом, например Халлой.
- Выпекала сначала 45 минут, но начав резать увидела, что Страта не очень плотная и поставила назад в духовку еще на 15 минут, накрыв фольгой.
- Очень вкусное блюдо!! Не пугайтесь моего описания в начале, где я это назвала пуддингом. Это больше похоже на пирог-запеканку.
- Рекомендую!!!
Так как пекла Страту прямо к столу, то нет фотографии в готовом виде.
