?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История у этого рецепта получилась довольно глупая и я себя чуствовала потом немного обескураженной, но тем не менее вафли получились очень и очень вкусные, так что я их обязательно буду повторять. Вафельницу я хотела очень давно, но все время останавливало отсутствие места для нее. В декабре же прошлого года я наконец созрела для покупки, но в магазин дошла только на прошлой неделе. Неимение места для этого агрегата не остановило меня купить самую большую вафельницу! До сих пор не понимаю, что мной двигало. Не то чтобы я жалею, но маленькая вафельница на одну круглую вафлю наверное легче бы уместилась в моей и без того забитой всякой всячиной кухне, чем препарат на 6 квадратных вафель!!! Ну, дело сделано, вафельница куплена и опробована, так что переживать уже смысла нету. Для первого эксперемента я хотела сделать стандартные и знаменитые Вафли на Пахте/Кефире (Buttermilk Waffles), поэтому взяла свою книгу про Завтраки от Williams-Sonoma, открыла главу про вафли и оладушки и какого же было мое удивление, когда там оказалось только два рецепта: Бельгийские Дрожжевые Вафли и Тыквенные Вафли, ничего похожего на кефир в этих рецептах и не было. Хотя Тыквенные Вафли звучали очень аппетитно, я решила, что мой довольно консервативный в еде бойфренд этого не поймет; сначала надо провести воспитательную беседу о том как тыквенное пюре хорошо подходит к оладьям/вафлям и не чуствуется во вкусе, о том как это полезно и т.д. Ну или надо готовить их без его наблюдения, только после сказав о "секретном ингридиенте" (что я уже как-то делала), но готовить на завтрак одной у меня не получается, так как пока наши отношения в стадии, что если мы находимся в одном помещении, то он не может быть дальше, чем в метре от меня (я не жалуюсь Smiley ). В общем, Тыквенные Вафли я решила оставить на будущее, а вот Дрожжевые Бельгийские адаптировала под свой вкус, поэтому Бельгийскими их тут и не называю. Глупо же я себя почуствовала вчера, когда просматривая эту книгу опять, я обнаружила рецепт тех самых Buttermilk Waffles, просто в другой главе, было немного обидно и смешно, так как на прошлой неделе я эту книгу смотрела раза четыре-пять. Тут же приведу свой вариант Дрожжевых Вафель на Кефире. Не надо бояться дрожжей в этом рецепте, это совсем не страшно и готовится тесто предельно легко, главное помнить, что хочется полакомиться вафлями утром и поставить тесто вечером, вот и вся трудность. Вафли я делала впервые и первая порция немного прилипла к вафельнице, вторая же получилась отличная. Пришла к выводу, что надо добавлять немного больше теста в каждую выемку и очень хорошо смазывать растительным маслом. Вафли получаются очень вкусными, нежными, мягкими, отлично сочетающимеся с Кленовым Сиропом.

Дрожжевые Вафли на Кефире



по мотивам рецепта Belgian Waffle из книги Breakfast от Williams-Sonoma

На 8-10 средних вафель (вафли не очень большие, так что порция примерно на двоих, не больше)


Мука - 1 чашка
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сухие активные дрожжи - 1/2 чайной ложки
Кефир - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и теплое - 45 г (3 столовые ложки)
Ваниль - 1/2 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 шт
Винный камень (cream of tartar) - щепотка (не обязательно)
Растительное масло для вафельницы

- Вечером в большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- В маленькой кастрюльке нагреть кефир до температуры 40С (чуть выше температуры тела, если пробовать пальцем).
- Добавить к кефиру еще теплое растопленное масло и ваниль. Перемешать.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, хорошо перемешать до гладкой консистенции.
- Накрыть миску пленкой и оставить в прохладной комнате (не в холодильнике) на ночь.
- Утром в тесто вмешать желтки.
- В отдельной миске взбить белки с щепоткой винного камня до мягких блестящих пиков.
- Хорошо вмешать треть белков в тесто.
- Осторожно лопаткой вмешать остальные белки в тесто, стараясь, их особо не размешивать, чтобы они не "сдулись".
- Готовить вафли, следуя инструкциям к вафельнице.
- Подавать с Кленовым Сиропом.

Коментарии
- Очень вкусно и совсем не сложно.
- Главное это приноровиться к вафельнице и понять сколько теста вакладывать в каждую формочку.
- Обязательно буду повторять еще.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alhimovich
Jan. 27th, 2010 02:48 pm (UTC)
я уже почти решилась купить вафельницу =)
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 02:52 pm (UTC)
Я пока довольна тем, что решилась, хотя места она, конечно, занимает немеренно!
trio_mia
Jan. 27th, 2010 02:52 pm (UTC)
Юля, как роскошно фото с медом вышло!:)
Вафельницу на дачу отправила... не на чем!:)))
А можно было бы!
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 02:54 pm (UTC)
Спасибо :) (это с кленовым сиропом, я мед не ем) Вафельницей пока довольна!
(no subject) - trio_mia - Jan. 27th, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
vyborganka
Jan. 27th, 2010 03:28 pm (UTC)
Юль, как только приобрету вафельницу сразу сделаю :)
Я уже почти решилась :)
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 03:29 pm (UTC)
Да, мне тоже очень долго взяло на нее решиться, а потом я несколько месяцев была в состоянии "почти решилась" :)
zevs_cook
Jan. 27th, 2010 03:31 pm (UTC)
красивые вафли и очень аппетитная фотография!
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 03:32 pm (UTC)
Спасибо большое, они еще и вкусные... были :)
dona80
Jan. 27th, 2010 03:44 pm (UTC)
Последнее время что-то часто стала натыкаться на рецепты вафель :) Очень аппетитные у тебя получились, Юль!
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 03:47 pm (UTC)
Это потому что был вафельный раунд недавно в "Готовим вместе", я на него опаздала на пару дней, а так весь жж пестрил рецептами вафель.

спасибо :)
pushistyj_koshk
Jan. 27th, 2010 04:06 pm (UTC)
Покажи вафельницу, а?:)
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 04:08 pm (UTC)
Ой, перепутала, она на 6 штук, а не на 8

(no subject) - pushistyj_koshk - Jan. 27th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jan. 27th, 2010 04:26 pm (UTC) - Expand
jysya
Jan. 27th, 2010 04:07 pm (UTC)
Юля, если это фото поместить на коробки с вафельницей, за ними срочно очередь будет:)
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 04:10 pm (UTC)
Cпасибо большое :) Мне очень приятно!
(no subject) - trio_mia - Jan. 27th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jan. 27th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
baksinda
Jan. 27th, 2010 04:47 pm (UTC)
Очень аппетитно! Надо искать, куда спрятала старую вафельницу...
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 05:56 pm (UTC)
Удачи с поиском вафельницы :) Надеюсь, что она найдется, так как вафли получаются вкусные
shevnina_olga
Jan. 27th, 2010 06:09 pm (UTC)
вафли
Добрый день!
У вас очень вкусные фото. А нам на портал нужен кулинарный редактор - тот самый, который готовит и еще процесс фотографирует, ну и рубрики кулинарные ведет.
и все за деньги. Не заинтересует ли вас такое предложение?
Извините, ели зря побеспокоила.

С уважением, Ольга
redaktor@restoran.ru
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 06:13 pm (UTC)
Re: вафли
Cпасибо, Ольга. Я Вам послала личное сообщение.
elladkin
Jan. 27th, 2010 07:21 pm (UTC)
Шикарное фото. А у нас кефира нет:((
sweetlady_j
Jan. 27th, 2010 07:26 pm (UTC)
Cпасибо :)

Кефир вполне можно заменить Пахтой (Buttermilk) или жидким йогуртом. В оригинальном рецепте было 1/2 чашки молока и 1/2 чашки газированной воды, так что можно и просто молоко взять!
(no subject) - allo_alla - Jan. 29th, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jan. 29th, 2010 04:15 pm (UTC) - Expand
l_ape
Jan. 28th, 2010 01:35 pm (UTC)
Юль, у меня тоже есть вафельница! Этот рецепт распечатала, буду ждать еще рецептов, если есть несладкие, то буду признательна!
sweetlady_j
Jan. 28th, 2010 01:37 pm (UTC)
У меня несладких нет рецептов, но вот Наташа (http://nschatzi.livejournal.com/) в последних нескольких своих постах выкладывала 2-3 рецепта несладких вафель.
(no subject) - l_ape - Jan. 28th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
shokoladka28
Jan. 29th, 2010 09:24 am (UTC)
Очень аппетитные вафли!! Юль, а похвастаться визуально вафельницей? Что за монстрика вафельного ты приобрела?
sweetlady_j
Jan. 29th, 2010 04:20 pm (UTC)
Спасибо :)

Вот мой "монстрик"

(no subject) - shokoladka28 - Feb. 1st, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
eugena_klykova
Jan. 29th, 2010 04:42 pm (UTC)
Как аппетитно! - Была бы вафельница - побежала бы сроооочно готовить!
sweetlady_j
Jan. 29th, 2010 05:43 pm (UTC)
Значит надо срочно покупать вафельницу :)
(no subject) - eugena_klykova - Jan. 29th, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Jan. 29th, 2010 08:42 pm (UTC)
Вау, Юля, ничего себе агрегат ты себе прикупила! :) Кстати, я по твоей наводке тоже решила попробовать вафли из пахты. Ничего так получились. Правда, я сахар почти в 2 раза увеличила (рецепт из книги, который я тебе давала). Но до сих пор мои фавориты - льежские вафли.
sweetlady_j
Feb. 8th, 2010 04:35 pm (UTC)
Ой, а где эти Льежские Вафли? Рецепт... Их можно в такой вафельнице печь?
(no subject) - nschatzi - Feb. 9th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Feb. 9th, 2010 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Feb. 9th, 2010 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Feb. 9th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Feb. 9th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
elnp
Jan. 30th, 2010 02:53 pm (UTC)
Блин, у меня вафельница такая.. мм.. для тоненьких вафель. Вообще не получаются никакие вафли. Рвутся, горят и всё такое.
sweetlady_j
Feb. 8th, 2010 04:36 pm (UTC)
К сожалению ничем помочь не могу, так как никогда тонкие вафли не пекла
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Counter


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner