?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йогуртовые Вафли


Почему-то на этот рецепт я сначала совсем не обратила внимание, подозреваю, что это из-за фотографии. Вафля в журнале выглядела очень одиноко и непрезентабельно, что очень странно, так как фотографии в этом журнале мне очень нравятся. А пару дней назад мне этот номер опять попался на глаза, я его перелистывала и в этот раз глаз зацепился за рецепт, я его прочитала и поняла, что должна обязательно попробовать. Эти вафли интересны тем, что получаются очень сытными. Если другие, которые я делала, довольно воздушные и они очень легки в поедании, то этих много не съешь и довольно быстро ими наедаешься, хотя они тоже очень легкие. Подозреваю, что это из-за добавления овсянки и злаков. Вафли мне очень понравились, я их обязательно буду повторять еще. Рецепт практически не меняла, сначала напишу оригинальные слова, а внизу свои коментарии.

Йогуртовые Вафли





Из журнала Everyday Food by Martha Stewart за Апрель 2010

На 15 небольших вафель

Мука - 3/4 чашки
Цельнозерновая (whole wheat) мука - 1/2 чашки
Овсянка (не быстро-готовящаяся - rolled oats) - 1/2 чашки
Соль - 3/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Коричневый сахар - 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 3 столовые ложки
Яйца - 3 шт
Йогурт (low-fat) - 1 1/2 чашки

- В большой миске смешать обе муки, овсянку, соль, разрыхлитель и соду.
- В другой миске хорошо смешать яйца, сахар, масло и йогурт до однородного состояния.
- Добавить жидкие ингридиенты в сухие и перемешать до полного исчезновения муки.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть вафельницу, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, выливать по несколько столовых ложек теста в углубления и готовить вафли согласно инструкции около 3х минут.

Коментарии
- Брала только 2 столовые ложки сливочного масла вместо трех.
- Цельно-зерновой муки не было, но была мука со злаками - multigrain flour - использовала ее.
- Тесто получается довольно густое, я добавила еще пару столовых ложек молока. Но думаю, что это зависит от густоты йогурта.
- Вафли получаются чуточку сладковатыми и мне кажется, что корица очень бы хорошо подошла к ним.
- Очень вкусные и сытные вафли получаются и довольно полезные из-за овсянки, цельной муки, йогурта и небольшого количества масла.
- Рекомендую!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
karaidel
Jun. 29th, 2010 02:14 pm (UTC)
А в чём ты вафли печёшь? Ужасно хочу вафель, но совершенно ничего не понимаю в вафельницах.
sweetlady_j
Jun. 29th, 2010 02:20 pm (UTC)
Вот тут я про вафельницу писала свою: http://sweetlady-j.livejournal.com/107880.html?thread=2157160#t2157160

Очень довольна ей :)
trampampulkanat
Jun. 29th, 2010 02:57 pm (UTC)
унесла) как пройдет жара и придет осень - приготовлю)
правда у меня будут не такие красивые, как у тебя)
sweetlady_j
Jun. 29th, 2010 02:59 pm (UTC)
Почему не такие красивые? Уверена, что тоже будут очень симпатичные :) Ну и вкусные тоже
trampampulkanat
Jun. 30th, 2010 07:32 am (UTC)
у меня не такая вафельница, т.е. форма их будет обычная)
sweetlady_j
Jun. 30th, 2010 01:51 pm (UTC)
Так и у меня обычная квадратная вафельница :) Просто тесто не до конца разлилось по форме, вот они и получились круглые.
mila_milla
Jun. 29th, 2010 05:02 pm (UTC)
Юль..какие интересные рецепты у тебя в последнее время со всякими злаками! очень полезно! а вафли красотища! У меня муж спец по вафлям, но придется делать мне..не переводить же рецепт!
sweetlady_j
Jun. 29th, 2010 05:07 pm (UTC)
А по-анлийски муж читает? Я могу дать линк на англоязычный рецепт.
mila_milla
Jun. 29th, 2010 05:18 pm (UTC)
О! Супер..давай! Спасиб, Юль! мы спикаем оба, муж еще и по-немецки шпрехает...
mila_milla
Jun. 29th, 2010 05:25 pm (UTC)
Юль..спасибо! Будем рады испробовать новый рецепт!
pushistyj_koshk
Jun. 29th, 2010 06:37 pm (UTC)
Когда-нибудь у меня будет вафельница.:)
sweetlady_j
Jun. 29th, 2010 06:57 pm (UTC)
Надеюсь, что скоро и попробуешь эти вкусные вафли :)
ziuk_cook_book
Jun. 29th, 2010 07:57 pm (UTC)
Юль, какие аппетитные! Жаль, что у меня нет вафельницы :(
sweetlady_j
Jun. 29th, 2010 08:36 pm (UTC)
Спасибо! Да, жаль, что нет вафельницы :( Я свою очень полюбила.
kawia
Jun. 30th, 2010 08:32 am (UTC)
я тоже пока без вафельницы, но если так дело дальше пойдёт - захочу её купить неприменно, Юль, уж очень красивенько выходит у тебя :)
sweetlady_j
Jun. 30th, 2010 01:52 pm (UTC)
Я очень давно хотела вафельницу и долго сопротивлялась, но очень рада, что купила ее :)
kawia
Jun. 30th, 2010 02:26 pm (UTC)
Юль, на всякий случай спрошу - вдруг ты знаешь, бывает ли тесто для вафель без молочного и жиров? Например у тебя в рецепте есть сливочное масло и йогурт - если их убрать, получатся приемлемые вафельки?
sweetlady_j
Jun. 30th, 2010 02:35 pm (UTC)
Сливочное масло спокойно заменяется растительным... Совсем без жира не знаю получится ли.

Конкретно этот рецепт делается с йогуртом, но в других рецептах используется молоко, которое вполне можно заменить на соевое/миндальное/рисовое и т.д. Думаю, что даже в этом рецепте можно взять соевое молоко вместо йогурта, просто, наверное, надо меньше его брать, так как йогурт густой, а молоко жидкое и полная порция молока может быть через чур большая.
kawia
Jun. 30th, 2010 10:13 pm (UTC)
О, спасибо огромное!
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Counter


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner