SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Классические Сконы

А. не любит выпечку. Ну, он так считает... На самом деле оказалось, что любит, просто он это еще сам не понял. Где-то полтора месяца назад А. вдруг мне сообщил, что очень любит сконы. Я к сконам довольно равнодушна и делала их только один раз, хотя они мне и понравились тогда, но больше я их не повторяла. Но тут мне захотелось порадовать бойфренда его любимыми булочками, проблема была только в том, что рецепта у меня не было, а сконы он любит пустые, то есть без каких-либо добавок. В книгах у меня ничего похожего не было и в результате рецепт я нашла в бесплатной базе данных рецептов для моего iPhone. Булочки оказались отличными! А. сказал, что это лучшие сконы, которые он когда-либо ел и за месяц я их делала уже три раза. Он даже попросил, чтобы я его научила их печь самому. Не знаю на сколько они классические, но очень вкусные, поэтому спешу поделиться рецептом. В комментариях будут мои дополнения к рецепту.

Классические Сконы



на 8 штук

из программы Betty Crocker для iPhone

Мука - 1 3/4 чашки
Сахар - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло, холодное - 1/3 чашки (5 столовых ложек)
Яйцо - 1шт
Жирные сливки для взбивания - 4-6 столовых ложек + 1 столовая ложка

- Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Порезать сливочное масло кубиками, добавить в муку и вилкой или специальным ножом растереть муку и масло в крупную крошку.
- Немного размешать яйцо и добавить к муке.
- Добавлять сливки по одной столовой ложке и перемешивать пока мука не соберется в тесто. В зависимости от влажности в доме сливок может уйти больше или меньше. Осторожно, тесто НЕ надо сильно вымешивать, только собрать в ком.
- Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
- Немного его растянуть в небольшую лепешку и сложить пополам, повернуть на 90 градусов и опять сложить. Повторить 10 раз. Таким образом мы добавляем тесту небольшую слоистость.
- Выложить тесто на противень и раскатать или размять в круг диаметром 18-20 см.
- Разрезать ножом тесто на 8 частей (треугольников), но не рассоединять их.
- Смазать тесто оставшейся ложкой сливок.
- Выпекать при температуре 400Ф (200С) примерно 15-20 минут. Проверить на сухую палочку.

Коментарии
- У меня сливок всегда уходило примерно 8 столовых ложек вместо 4-6. Так что добавлять их надо понемножку.
- Делала два раза с жирными сливками и один раз с молоком, смешанным с йогуртом. Йогуртово-молочной смеси ушло как раз 6 столовых ложек.
- Со сливками вкуснее, но и с йогуртом тоже было очень вкусно.
- В оригинальном рецепте еще 1/2 чайной ложки ванили и при выпечке сконы посыпаются сахаром. Я этого не делала.
- В оригинальном рецепте сконы выпекаются 14-16 минут, у меня они выпекались все разы больше 25 минут, так что все зависит от духовки.
- Очень, очень, очень вкусно! Рекомендую!!!

Tags: scones, выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments