SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Сырные Профитроли

Заварное тесто я очень люблю, но готовлю его довольно редко, хотя это очень легко. Даже и не помню, когда делала последний раз его, хотя жж мой как раз начался с эклеров. Рецепт этот я хотела попробовать давно и вспоминала о нем перед каждой вечеринкой, но почему-то так и не делала. На новой кухне приятно готовить, очень много места и удобно, так что я наконец попробовала этот рецепт. Как и ожидала, получилось вкусно и легко. Делала я Сырные Профитроли вечером за день до гостей. Они остывали ночь в духовке и потом целый день стояли на столе. На мой взгляд они становятся лучше, когда получаются более сухие, так что очень удобно готовить заранее.  Главное не съесть их за несколько дней до прихода гостей :)

Сырные Профитроли



На 40-50 профитролей

из книги Barefoot in Paris by Ina Garten
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло - 1 палочка (112 г)
Соль - 1 чайная ложка (или меньше по вкусу)
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех, молотый или тертый - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чашка
Яйца - 4 шт (или 5 шт в зависимости от размера)
Тертый сыр Грюер (Гауда, Чеддер или другой сыр, который плавится) - 1/2 чашки
Тертый Пармезан - 1/4 чашки
- Разогреть духовку до 425Ф (220С)
- Выложить противень бумагой для выпечки.
- В средней кастрюльке нагреть молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Довести до небольшого кипения.
- Добавить всю муку сразу и очень хорошо сразу размешать, чтобы мука "заварилась". Консистенция будет похожа на очень густую манную кашу.
- Подержать смесь на небольшом огне, все время помешивая, чтобы испарилась жидкость.
- Снять смесь с огня и добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления. Тесто будет сначала расслаиваться после добавления яйца, но потом опять станет однородное.
- Добавить оба сыра и перемешать.
- Вы ложить тесто в кулинарный мешок и выдавить маленькие шарики на противень, оставляя по 4 см между профитролями.
- По желанию посыпать сыром.
- Выпекать 20-25 минут пока профитроли не станут золотистыми и сухими. 
Коментарии
- Соли я использовала меньше, так как пармезан довольно соленый.
- Сыр брала обыкновенный чеддер.
- Когда я ходила в кулинарную школу, то нас учили, что готовность теста надо проверять после добавления каждого яйца. Если взять небольшое количество теста между большим и указательным пальцем и их развести медленно, то тесто с правильным количеством яиц не будет рваться, а будет тянуться на 2-3 см. Я так проверяю обычно после 4х яиц.
- Выпекала я профитроли больше 30 минут, так как они что-то никак не сушились, так что обязательно подстраиваться под свою духовку надо. В рецепте вообще написано, что печь надо только 15 минут.
- После 30 минут я духовку выключила, но оставила противени внутри на ночь, так что они еще подсушились там.



Tags: выпечка, закуски, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments