SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Categories:

Цветной и Фигурный Кусковой Сахар

Моя лучшая подруга выходит замуж летом и тут принято устраивать несколько видов дивичников. Есть вечеринка с более откровенным уклоном (Bachelorette Party), а есть вечеринки более приличные (Bridal Shower) Smiley Так подруга как раз выбрала второй вариант для своего праздника. Тема у нас будет Винтажный Чай, поэтому я планирую меню и готовлюсь, покупаю красивые чашки, салфетки и т.д. Сегодня я делала Цветной и Фигурный Кусковой Сахар к чаю. Это не рецепт, а просто идея, которая на самом деле очень легкая, но очень эффектная. Я сделала поднос сахарных кусочков, смотря телевизор. Главное иметь сахар, пищевой краситель (не обязательно) и форму. Вот с формой были проблемы, так как все мои формы для шоколадных конфет через чур большие, поэтому я просто использовала насадку для выдавливания крема, но очень хорошо можно использовать маленькие формочки для льда или печенья, все зависит от того, какого размера хочется получить кусочек сахара.

Цветной и Фигурный Кусковой Сахар 






Сахар - 1/2 чашки или больше
Вода - 1 чайная ложка или больше
Пищевой краситель - 1 капля или больше в зависимости от желаемой интенсивности цвета
Формочка
Палочка, чтобы утрамбовывать сахар, я использовала китайскую палочку

- Высыпать сахар в миску
- Капнуть в сахар краситель, если используется
- Добавить чайную ложку воды и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью окрасился
- Возможно надо будет добавить немного больше воды или сахара
- Сахар должен быть похож на чуть мокрый песок и сохранять форму, а не рассыпаться
- Положить сахар в формочку и очень хорошо утрамбовать, чтобы не осталось полых дырочек
- Осторожно перевернуть формочку, чтобы сахар выпал
- Повторить с оставшимся сахаром
- Дать сахарным кусочкам высохнуть несколько часов или даже день перед тем как перекладывать их в сахарницу



Коментарии
- Все зависит от влажности дома, может понадобиться больше или меньше воды
- Сахарная масса должна быть влажной, но не мокрой, иначе сахар начнет таять
- Сахарные кусочки довольно хорошо выходят из формочек, но если они начинают приставать, то надо просто форму промыть и высушить
- Можно добавить каплю ванили или миндального сиропа вместо воды, чтобы придать сахару вкус



Tags: меню, сахар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments