Цветной и Фигурный Кусковой Сахар

Сахар - 1/2 чашки или больше
Вода - 1 чайная ложка или больше
Пищевой краситель - 1 капля или больше в зависимости от желаемой интенсивности цвета
Формочка
Палочка, чтобы утрамбовывать сахар, я использовала китайскую палочку
- Высыпать сахар в миску
- Капнуть в сахар краситель, если используется
- Добавить чайную ложку воды и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью окрасился
- Возможно надо будет добавить немного больше воды или сахара
- Сахар должен быть похож на чуть мокрый песок и сохранять форму, а не рассыпаться
- Положить сахар в формочку и очень хорошо утрамбовать, чтобы не осталось полых дырочек
- Осторожно перевернуть формочку, чтобы сахар выпал
- Повторить с оставшимся сахаром
- Дать сахарным кусочкам высохнуть несколько часов или даже день перед тем как перекладывать их в сахарницу

Коментарии
- Все зависит от влажности дома, может понадобиться больше или меньше воды
- Сахарная масса должна быть влажной, но не мокрой, иначе сахар начнет таять
- Сахарные кусочки довольно хорошо выходят из формочек, но если они начинают приставать, то надо просто форму промыть и высушить
- Можно добавить каплю ванили или миндального сиропа вместо воды, чтобы придать сахару вкус
