SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Яблочный Тарт

Давно я не писала рецептов тут. На самом деле я очень много готовлю. Мы в основном едим дома и готовлю я если не каждый день, то хотя бы через день. Правда, делаю я очень простую еду сейчас - запеченная курица с козьим сыром и кинвой, жареная рыба и рис, отбивные и гречка. Чем быстрее, тем лучше. Изредка подаю что-то более интересное - пицца с карамелизированным луком и голубым сыром, запеканка из кинвы и кинзы, запеченная курица с лимоном и чесноком. Но все это готовится быстро, после работы, после того как разобрала очередную комнату в доме или поухаживала за кошками. Нету сил, и времени, и желания брать фотоаппарат в руки, да и что фотографировать? Ничего особенного ведь в этом нету. Пеку я не часто, но бывает, в основном мою любимую шарлотку, печенье или что-то простое. А несколько недель назад я пыталась избавиться от большого количества яблок и нашла этот рецепт. Попробовав первый кусочек мы с А. переглянулись и закивали друг другу. Очень вкусный десерт получился. Элегантный, легкий, красивый! В этот раз я его повторяла специально, чтобы сфотографировать (ну и полакомиться с чашечкой чая).

Яблочный Тарт



Pies & Tarts by Martha Stewart

Крим-чиз комнатной температуры - 2 унции (56 г)
Сливочное масло комнатной температуры - 4 столовые ложки (56 г)
Мука - 1/2 чашки + немного для посыпки
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахар - 1/4 чашки + 1/8 чашки + для посыпки
Коньяк - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яблоко - 1 большое
Корица - 1/8 чайной ложки


- В средней миске смешать коньяк, лимонный сок и 1/8 чашки сахара.
- Разрезать яблоко пополам вдоль, вырезать середину, не очищать.
- Порезать на тонкие дольки в четверть сантиметра.
- Положить яблоки в коньячный сироп и перемешать, чтобы яблоки были полностью покрыты.
- Разогреть духовку до 400Ф (200С).
- Оставить в миске до 2х часов или использовать сразу.
- В процессоре смешать крим-чиз и масло.
- Добавить муку, 1/4 чашки сахара, соль и перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
- Выложить противень бумагой для выпечки и присыпать ее немного мукой.
- Руками, присыпанными мукой, выложить тесто на бумагу и разровнять в круг диаметром 20 см.
- Выложить яблоки на тесто концентричными кругами.
- Посыпать яблоки корицей и небольшим количеством сахара.
- Выпекать 25-30 минут пока края теста не зарумянятся.
- Достать тарт из духовки и смазать коньячным сиропом.
- Подавать тарт теплым или комнатной температуре.

Комментарии
-
Оригинальный рецепт с грушей, но я делала только с яблоками.
- Так же в рецепте в коньячный сироп идет больше сахара, но на мой взгляд будет через чур сладко.
- Посыпаю специальным крупным сахаром, не обыкновенным, который идет в тесто.

Posted via LiveJournal app for iPhone.



Tags: выпечка, пирог, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments