Давно я не писала рецептов тут. На самом деле я очень много готовлю. Мы в основном едим дома и готовлю я если не каждый день, то хотя бы через день. Правда, делаю я очень простую еду сейчас - запеченная курица с козьим сыром и кинвой, жареная рыба и рис, отбивные и гречка. Чем быстрее, тем лучше. Изредка подаю что-то более интересное - пицца с карамелизированным луком и голубым сыром, запеканка из кинвы и кинзы, запеченная курица с лимоном и чесноком. Но все это готовится быстро, после работы, после того как разобрала очередную комнату в доме или поухаживала за кошками. Нету сил, и времени, и желания брать фотоаппарат в руки, да и что фотографировать? Ничего особенного ведь в этом нету. Пеку я не часто, но бывает, в основном мою любимую шарлотку, печенье или что-то простое. А несколько недель назад я пыталась избавиться от большого количества яблок и нашла этот рецепт. Попробовав первый кусочек мы с А. переглянулись и закивали друг другу. Очень вкусный десерт получился. Элегантный, легкий, красивый! В этот раз я его повторяла специально, чтобы сфотографировать (ну и полакомиться с чашечкой чая).
Яблочный Тарт
Pies & Tarts by Martha Stewart
Крим-чиз комнатной температуры - 2 унции (56 г)
Сливочное масло комнатной температуры - 4 столовые ложки (56 г)
Мука - 1/2 чашки + немного для посыпки
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахар - 1/4 чашки + 1/8 чашки + для посыпки
Коньяк - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Яблоко - 1 большое
Корица - 1/8 чайной ложки
- В средней миске смешать коньяк, лимонный сок и 1/8 чашки сахара.
- Разрезать яблоко пополам вдоль, вырезать середину, не очищать.
- Порезать на тонкие дольки в четверть сантиметра.
- Положить яблоки в коньячный сироп и перемешать, чтобы яблоки были полностью покрыты.
- Разогреть духовку до 400Ф (200С).
- Оставить в миске до 2х часов или использовать сразу.
- В процессоре смешать крим-чиз и масло.
- Добавить муку, 1/4 чашки сахара, соль и перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
- Выложить противень бумагой для выпечки и присыпать ее немного мукой.
- Руками, присыпанными мукой, выложить тесто на бумагу и разровнять в круг диаметром 20 см.
- Выложить яблоки на тесто концентричными кругами.
- Посыпать яблоки корицей и небольшим количеством сахара.
- Выпекать 25-30 минут пока края теста не зарумянятся.
- Достать тарт из духовки и смазать коньячным сиропом.
- Подавать тарт теплым или комнатной температуре.
Комментарии
- Оригинальный рецепт с грушей, но я делала только с яблоками.
- Так же в рецепте в коньячный сироп идет больше сахара, но на мой взгляд будет через чур сладко.
- Посыпаю специальным крупным сахаром, не обыкновенным, который идет в тесто.
Posted via LiveJournal app for iPhone.