SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Говяжьи Ребрышки Тушенные в Клюквенном Соке и Вине

Что меня сподвигло делать этот рецепт вечером после работы в будний день, я никогда не пойму. Хотя это и очень легкое в исполнении блюдо, но оно совсем не буднее. Придя домой около 6ти вечера, мы только в 9 сели за стол и то, ребрышки должны были тушиться еще хотя бы часик. Тем не менее, рецепт этот очень вкусный, а так же красивый. Это блюдо хорошо сделать на праздничный стол, так как, если есть время, то усилий приготовление занимает довольно мало. В общем, я действительно рекомнедую!! Оригинальный рецепт я увидела у Марты Стюарт и там мясо тушилось в гранатовом соке, но у меня в холодильнике пропадал натуральный клюквенный, так что я использовала его, только немного подсластив.



Говяжьи Ребрышки Тушенные в Клюквенном Соке и Вине

на 8 порций

Оливковое масло - 5 столовых ложек
Говяжьи ребра, порезанные на кусочки по 5-7 см - 1.5 кг
Соль, перец
Лук, порезанный на несколько частей - 1 большой
Тимьян - 10 веточек
Чеснок, чищенный и придавленный ножом - 3 зубчика
Мука - 1/4 чашки
Натуральный клюквенный сок без добавок сахара - 2 чашки
Клюквенный сок/коктейль с сахаром - 1 чашка
Кленовый сироп - 2 чайные ложки
Сухое красное вино (Мерло) - 1 чашка



- Разогреть духовку до 180С (350Ф)
- Большую толстостенную кастрюлю с крышкой, которую можно поставить в духовку, поставить на средний огонь, добавить  2 столовые ложки масла и дать нагреться.
- Посолить, поперчить и порциями обжарить мясо со всех сторон до появления корочки. Выложить на тарелку. Примерно 3 порции будет в зависимости от размера кастрюли.
- Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
- Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
- Готовить на среднем огне около 5ти минут, пока лук не начнет становиться мягким.
- Добавить муку и перемешать.
- Добавить всю жидкость и кленовый сок, перемешать.
- Довести жидкость до кипения, положить в кастрюлю мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
- Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо.
- Получившийся соус процедить в миску, дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
- Вернуть соус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
- Процедить соус.
- Полить соусом ребрышки и подавать.

Коментарии
- Как писала выше, можно два вида сока и кленовый сироп заменить гранатовым соком.
- Я мясо тушила только полтора часа, так как было уже поздно. Оно получилось мягкое, но могло бы быть и мягче. Так что рекомендую тушить дольше.
- После того как я вытащила ребрышки из соуса, я их положила в блюдо и вернула в теплую, но уже выключенную, духовку. 
- Очень очень вкусно!!!

Tags: говядина, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments