SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Печенье с Клюквой, Орехами и Белым Шоколадом

На прошлые выходные я устраивала мой традиционный Рождественский Бранч. Фотограии еще не смотрела, да и фотографировались мы мало. Бранч был в каминной комнате, где мало натурального света и там сложно делать фотографии. Обычно мы все вместе у елки устраиваем фотосессию, но в этот раз из-за стола этого не удалось сделать. В общем, еще не знаю, что там получилось, но бранч удался на славу. Он перетек из бранча в ланч, а потом и в ужин. Из-за стола мы выкатились только в 7 часов вечера.

На десерт я готовила очень вкусный торт (тоже еще не смотрела, что получилось с фотографиями) и вот эти печенья. Торт с девочками мы благополучно попробовали, а вот на печенья сил не осталось. Поэтому я их принесла на работу, где они произвели фурор. Печенье действительно получилось очень вкусное, хотя, на мой вкус, немного сладковатое. Поэтому я тут напишу оригинальный рецепт, а в конце уже свои коментарии.


Печенье с Клюквой, Орехами и Белым Шоколадом



Из книги Nigella Christmas by Nigella Lawson

на 30-35 печений

Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Овсянка (не растворимая) - 75 г
Сливочное масло комнатной температуры - 113 г (1 палочка)
Коричневый сахар - 75 г
Белый сахар - 100 г
Яйцо - 1 большое
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сушеная клюква - 75 г
Орехи (пекан или грецкие), порезанные на кусочки - 50 г
Белый шоколад, порезанный на кусочки размером с клюкву (или шоколадные чипсы) - 150 г




- Разгреть духовку до 180С (350Ф). Выложить противень бумагой для выпечки.
- В миске смешать муку, овсянку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске миксером хорошо взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный экстракт и перемешать.
- Добавить клюкву, орехи и шоколад. Хорошо перемешать.
- Скатать шарики из теста размером с грецкий орех. Положить на противень и немного прижать. Оставить между печеньем место около 4-5 см.
- Выпекать 15-18 минут пока края печенья не станут золотистыми.
- Вытащить противень из духовки и дать остыть 5 минут, чтобы печенье затвердело.
- После того как печенье станет более плотным, переложить на решетку и дать полностью остыть.

Коментарии
- На мой взгляд ооочень сладко. Думаю, что можно уменьшить белый сахар до 75г и еще шоколада взять 100г,  а не 150г. Так же можно увеличить орехи.
- В оригинальном рецепте орехи были пекан, но у меня они закончились, так что использовала половину пекан и половину грецкие.


Tags: выпечка, орехи, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments