SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Categories:

Повторенье: Классические Сконы и Юбилей моего ЖЖ

Вот и наступил Новый Год. Очень надеюсь, что он будет лучше, чем прошлый, потому что еще один такой же я уже просто не переживу мне кажется. А раз новый год начался, то и у меня день рождения. Ну, не у меня, а у этого журнала. Ведь я его завела в начале января 2008 года. За последние пару лет я мало писала, но стараюсь исправляться. После завтра будет Пятилетний Юбилей у жж, поэтому я его отмечу новой фотографией и старым, но очень вкусным, рецептом.

На Рождество мне был подарен Фуд-Процессор, который я хотела уже давно. Я была жутко рада, но сразу не стала его использовать, а поставила в ящик. За пару дней до Нового Года я немножко приболела и капризничала, вот А. и предложил сделать мне завтрак и после нескольких минут выбора, когда я отказывалась от всего предложеного, он вдруг придумал, что сделает Сконы, которые мы очень любим. А я решила, что это отличный повод опробовать мою новую игрушку. Отмерив все сухие ингридиенты в чашу процессора, оказалось, что он благополучно не работает :( А. пришлось замешивать тесто самому (под моим чутким руководством, конечно) вручную. Получились очень красивые и вкусные сконы. Настроение и самочувствие у меня улучшилось и я не могла не сфотографировать их.

Классические Сконы



на 8 штук

из программы Betty Crocker для iPhone

Мука - 1 3/4 чашки
Сахар - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло, холодное - 1/3 чашки (5 столовых ложек)
Яйцо - 1шт
Жирные сливки для взбивания - 4-6 столовых ложек + 1 столовая ложка

- Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Порезать сливочное масло кубиками, добавить в муку и вилкой или специальным ножом растереть муку и масло в крупную крошку.
- Немного размешать яйцо и добавить к муке.
- Добавлять сливки по одной столовой ложке и перемешивать пока мука не соберется в тесто. В зависимости от влажности в доме сливок может уйти больше или меньше. Осторожно, тесто НЕ надо сильно вымешивать, только собрать в ком.
- Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
- Немного его растянуть в небольшую лепешку и сложить пополам, повернуть на 90 градусов и опять сложить. Повторить 10 раз. Таким образом мы добавляем тесту небольшую слоистость.
- Выложить тесто на противень и раскатать или размять в круг диаметром 18-20 см.
- Разрезать ножом тесто на 8 частей (треугольников), но не рассоединять их.
- Смазать тесто оставшейся ложкой сливок.
- Выпекать при температуре 400Ф (200С) примерно 15-20 минут. Проверить на сухую палочку.

Коментарии
- У меня сливок всегда уходило примерно 8 столовых ложек вместо 4-6. Так что добавлять их надо понемножку.
- Делала два раза с жирными сливками и один раз с молоком, смешанным с йогуртом. Йогуртово-молочной смеси ушло как раз 6 столовых ложекю
- Делаю как с молоком, так и с йогуртом, сливками, сметаной, да и вообще с любыми жидкими молочными продуктами

- Со сливками вкуснее, но и с йогуртом тоже было очень вкусно.
- Выпекаю обычно около 40 минут, так как через 20 минут внутри еще сырые сконы обычно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку.


Прошлый рецепт и фотография ТУТ

Tags: выпечка, десерт, завтрак, тесто, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Айфоно-дом. Часть 1

    Многие любят посмотреть в жж то, как живут другие люди. Ну, может быть и не многие, но я очень люблю. Особенно нравится рассматривать чужие кухни. У…

  • Шоколадно-Мятное Печенье

    Я первый раз пекла что-то мятное и первый раз делала Печенье-Трещинки. Все переживала получится ли и смотрела в духовку через стекло. И вот,…

  • А что вы сегодня делаете?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Айфоно-дом. Часть 1

    Многие любят посмотреть в жж то, как живут другие люди. Ну, может быть и не многие, но я очень люблю. Особенно нравится рассматривать чужие кухни. У…

  • Шоколадно-Мятное Печенье

    Я первый раз пекла что-то мятное и первый раз делала Печенье-Трещинки. Все переживала получится ли и смотрела в духовку через стекло. И вот,…

  • А что вы сегодня делаете?