SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Шоколадно-Мятное Печенье

Я первый раз пекла что-то мятное и первый раз делала Печенье-Трещинки. Все переживала получится ли и смотрела в духовку через стекло. И вот, получилось! В Инстаграм мне посоветовали смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом, тогда вроде трещенки гарантированы. Печенье не сильно сладкое и поэтому оно мне очень нравится. Из-за мяты напоминает мне пряники.На самом деле я использовала Peppermint, но я что-то не знаю как это по-русски называется.

Я свой Англоязычный сайт обновляю чаще, чем жж сейчас. Там удобней получается, а страницу в фейсбуке обновляю еще чаще сайта, так что присоединяйтесь туда :

Шоколадно-Мятное Печенье

На 30 штук (рецепт от Марты Стюарт)
Горький черный шоколад, порезанный на кусочки - 2 унции (~ 60г)
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Мука - 1 чашка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Горький порошок какао - 1/4 чашки
Сахар - 1 чашка
Яйца - 2 ш
Мятное масло - 1/4 чайной ложки (или Мятная эссенция - 3/4 чайной ложки)
Сахарная пудра - около 1/2 чашки
- В средней миске растопить шоколад и масло вместе. Слегка остудить.
- В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- В остуженный шоколад с маслом добавить сахар, яйца, мятное масло и хорошо перемешать, чтобы получить гладкую массу.
- Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
- Остудить тесто в холодильнике как минимум 3 часа или даже целую ночь.
- Остуженное тесто разделить на порции по столовой ложке и скатать в шарики.
- Обвалять шарики в сахарной пудрке и положить на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выпекать при температуре 325Ф примерное 15 минут.
- Остудить на противене 5 минут и переложить на решетку, охлаждаться.

Коментарии
- Как я писала выше, печенье не сильно сладкое и больше мятное, чем шоколадное. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить больше какао-порошка и шоколада и так же сахара. Но на мой вкус и так было очень вкусно!
- Тесто в холодильнике оставляла на ночь.
- Шарики катала в кулинарных перчатках - очень удобно и чисто.

Tags: выпечка, мята, печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments