SweetLady - Юля (sweetlady_j) wrote,
SweetLady - Юля
sweetlady_j

Category:

Пирог с псевдо-мясом

Очень интересно как я раньше совершенно не обращала внимание на некоторые рецепты в книгах и журналах, но сейчас, отказавшись на несколько дней от всех животных продуктов, ищу именно эти рецепты. На выходные я листала очередной журнал и наткнулась на интересный рецепт, тот самый, который пропустила за ненадобностью несколько месяцев назад, а в этот раз он меня очень заинтересовал. И как же я рада, что попробовала его, так как обязательно буду повторять и не раз, и даже когда опять буду есть мясо. Сначала как обысно оригинальный рецепт, а в коментариях мои изменения.

К сожалению фото не очень.

Пирог с Горохом Нут и Грибами



 

из журнала Ricardo volume 3 number 1

Начинка
Шампиньоны - 454 г
Горох Нут (chickpeas), слить и сполоснуть - 1 банка (540 мл)
Лук, мелко порезанный - 2 шт
Лук-порей, белая часть, мелко порезанный - 1 шт
Чеснок, мелко порезанный - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Белое вино - 1/4 чашки
Горчица дижон - 2 столовые ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Щепотка гвоздики
Соль, перец по вкусу

Тесто
Мука - 2 чашки
Соль - 1/2 чайной ложки
Вода - 1/4 чашки
Мед - 1 столовая ложка
Растительное масло (канола) - 1/2 чашки
Молоко для смазывания теста

- В комбайне очень мелко порубить грибы. Переложить в миску.
- В комбайне совсем чуть-чуть порубить горох нут.
- В сковороде на среднем огне в масле пожарить лук, лук порей и чеснок пока они не станут мягкими.
- Добавить грибную массу и готовить около 5 минут.
- Добавить соль, перец, горчицу, специи и вино.
- Готовить пока вино не испариться.
- Добавить горох Нут, перемешать.
- Попробовать на специи и добавить больше, если их не хватает.

Сделать тесто:
- В большой миске смешать муку с солью.
- В другой миске смешать воду, мед и масло.
- Налить жидкие ингридиенты к муке и перемешать пока тесто только не станет получаться.
- Разделить тесто на две части.
- Раскатать каждую часть между двумя листами для выпечки в тонкий слой.

- Положить одну часть тесто в форму для пирога 23 см в диаметре.
- Выложить начинку на тесто ровным слоем.
- Во втором тонком листе теста сделать несколько надрезов.
- Положить тесто сверху на начинку и хорошо прижать края.
- Смазать тесто молоком.
- Выпекать при температуре 180С (350Ф) около 55 минут

Коментарии
- В начинку я не использовала лук порей, добавила больше чеснока и раза в 3 больше горчицы.
- Вместо вина брала овощной бульон.
- Так же не брала корицу и гвоздику.
- Грибы перемолола практически в кашу.
- Начинка получается Очень вкусная! Немного даже напоминает мясо!
- Думаю, что если начинку после приготовления еще раз прокрутить в процессоре, потом выложить в прямоугольную форму и запечь, то получится хороший овощной паштет/террин.
- В тесте использовала кленовый сироп вместо меда.
- Тесто тоже получается очень вкусное, тонкое, немного слоеное. С ним хорошо будет сделать знаменитый американский яблочный пай.
- В общем очень и очень рекомендую этот пирог.
- Я его ела с яблочным конфитюром с хреном и с перцем (покупной).


Вопрос: как правильно пишется... "мелкопорезанный" или "мелко порезанный" каждый раз мучаюсь :(

Tags: vegan, бобы, выпечка, горох, овощи, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments