Tattoo

Сырные Профитроли

Заварное тесто я очень люблю, но готовлю его довольно редко, хотя это очень легко. Даже и не помню, когда делала последний раз его, хотя жж мой как раз начался с эклеров. Рецепт этот я хотела попробовать давно и вспоминала о нем перед каждой вечеринкой, но почему-то так и не делала. На новой кухне приятно готовить, очень много места и удобно, так что я наконец попробовала этот рецепт. Как и ожидала, получилось вкусно и легко. Делала я Сырные Профитроли вечером за день до гостей. Они остывали ночь в духовке и потом целый день стояли на столе. На мой взгляд они становятся лучше, когда получаются более сухие, так что очень удобно готовить заранее.  Главное не съесть их за несколько дней до прихода гостей :)

Сырные Профитроли


Collapse )
Tattoo

Розмариновая Полента

Этот рецепт я делала два раза и фотография, которая иллюстрирует прошлый рецепт была сделана на мое новоселье, когда я купила квартиру 4 года назад. А на эти выходные я опять устраивала новоселье, только уже в своем доме, где мы, правда, уже живем полгода, но так как официального новоселья не было, то устроила его сейчас, заодно и показала друзьям свою новую кухню. И почему-то вспомнила о рецепте этой поленты. Получается, что я ее делаю только на новоселье. Полента всем понравилась, особенно одной девочке, которая съела штук 6-8 треугольничков и целый вечер напоминала мне, чтобы я ей прислала рецепт. Я немного поменяла пропорции с прошлого раза, так что пишу измененный рецепт.

Розмариновая Полента


Collapse )
Tattoo

A kitchen was born...

Ну вот, наконец мы закончили ремонт кухни и даже успели принять тут гостей несколько раз. Поэтому спешу показать мою гордость!! Ремонт занял не так много времени, только чуть больше месяца. Мы очень довольны нашими рабочими, они были молодцы. Дизайн пришлось менять несколько раз, так как сначала оказалось, что стенка в угло совсем не стенка и высокие стенные шкафы туда не помещаютс. Потом были проблемы с электрикой и еще с разными другими деталями. Но все закончилось!! Мы месяц питались ресторанной едой и как же была я рада, когда смогла просто пожарить курицу!!!

Потом у нас взяло почти месяц привести кухню в хороший вид. Поставить посуду, организовать детали, купить украшения, вазочки, люстру, часы и т.д.

Вот она - красота :)



Collapse )
Tattoo

Яйца "вареные" в духовке

Это мой первый кулинарный пост с 30 Мая прошлого года. Кошмар!!!!

Это не рецепт, но перед Пасхой я не могла не поделиться с вами. Я очень не люблю варить яйца. Они у меня всегда получаются или недоваренные или переваренные с зеленоватым желтком. Вода выкипает, времени вроде бы варка занимает немного, но и у плиты стоять не постоишь, так как это не одна-две минуты, и никуда из кухни не уйдешь, потому что за 10 минут ничего не сделаешь.

Поэтому когда я два дня назад в интернете обнаружила идею о "варке" яиц в духовке, то решила попробовать. Сначала "сварила" одно яйцо на пробу, а уже после сразу дюжину яиц.


Яйца "вареные" в духовке




Collapse )
Tattoo

Ремонт, Кухня и Еда...

Уже вторая неделя февраля, а я в этом году еще тут и не отмечалась. Очень надеюсь, что такое "безобразие" скоро закончится. Ну, не очень скоро, но все-таки... Дело в том, что у нас сейчас ремонт кухни. Ее всю разобрали, теперь там пусто и нам собирают новые шкафчики. Мы носимся как белки в колесе и выбираем, то бытовую технику, то столешницу, то плитку и краску на стены.

В пятницу нам привезли новую плиту. Она еще не подключена и не распокована, но уже стоит на своем месте и поблескивает красными ручками из-под пленки. По такому поводу я ломаю голову над тем какой же сделать ужин первым, когда у нас будет новая кухня. Хочется что-нибудь не каждодневное и немного праздничное.

Что приготовить на первый ужин в новой кухне?

Картинка нынешней кухни
Collapse )
Tattoo

Новый Год - Новая Кухня

Я знаю, что пропала из жж, хотя столько всего надо показать и рассказать, но абсолютно нету времени и сил. На работе почему-то завалили работой, домой прихожу и сил нету, занимаемся домом.

Решили делать ремонт на кухне и надеемся, что сделаем в ближайшие пару месяцев, хотя еще и не начали :) Так что теперь я все свободное время провожу в домашних форумах (как раньше проводила в свадебных). Последние несколько дней занимаюсь поиском плиты. Голова кружится от обилия информации, а результата никакого.

Поэтому напишу тут варианты, о которых я сейчас думаю. Буду рада любым советам :)

1. Verona - 36" Duel Fuel Double Oven (3079 USD$)
Я почему-то влюблена в эту плиту - она такая красавица!!! Проблема в том, что на эту фирму и эту модель нету отзывов в интернете и я не могу понять хорошая она или нет. Мне очень нравится, что тут две духовки, но смущает, что не слишком ли маленькая будет самая большая духовка. В результате не будет ни одной духовки нормального размера. Левая 18 дюймов в ширину, а правая 11 дюймов. Стандартная духовка около 22 дюймов в ширину. Нравится, что духовка электрическая, а не газовая. Так же варочная панель 36 дюймов размера и с 5ю комфорками. Заказывать надо из Штатов, поэтому не понятно как с гарантией и починкой если надо.




Collapse )
Tattoo

Моя свадьба в фотографиях и без слов...

Я наконец получила фотографии. Вернее я их еще не получила, должен быть диск с ними, а пока мой фотограф выставила несколько фотографий у себя в блоге, так что я их сюда и переставлю. Когда получу диск, то уже напишу настоящий отчет :)

Мой букет


Collapse )
Tattoo

Costa Rica в айФоновских фотографиях...

Пока настоящих фотографий нет, то покажу Коста Рику в айФоновских фотографиях. Страна красивая и совсем не похожая на туристическую Кубу или Мексику, хотя, как выяснилось, туристические курорты я люблю все-таки больше. Поездка была очень насыщенная и из-за этого тяжелая. Мы оставались в пяти разных местах за две недели. Так как я планировала свадьбу, то путешествие планировал А. и я была не очень подготовленна к тому, что меня ждало. В Коста Рике идет дождь. Всегда идет. Каждый день. Нет, это не мерзкий моросящий канадский осенний дождь, это громкий, сильный и короткий тропический ливень, но он идет каждый день. Утром солнце, а после обеда уже мокро. Из-за дождя на дорогах много грязи. Лес там очень красивый, тропические джунгли (rainforest), где все цветет и движется. Невероятное количество птиц и животных. Обезьяны, скачущие по деревьям, бабочки и туканы.

Я бы назвала эту страну Страной Туманов. Если тумана нет на горизонте, то надо только повернуться на 180 градусов, чтобы увидеть пик горы утопающий в тумане.

Первый день, по дороге в первый отель (еще у меня прямые волосы ;-) )


Collapse )
Tattoo

Я вернулась...

Вчера вернулась из Коста Рики. В новом доме еще коробки и нету интернета, поэтому не знаю, когда смогу разобрать и показать фотографии из отпуска. Свадебных фотографий тоже пока еще нет...

Поэтому пока фото с iPhone